STS 常用设置

使用 eclipse 开发工具的小伙伴们,建议使用 Spring Tools(俗称 STS),这是 spring 组织对 eclipse 进行了再封装,集成了 springboot 插件,比原生的 eclipse 好用一些:https://spring.io/tools/

以下所有配置设置没有特殊说明,都是在 windows -> preferences 窗口中设置。

字体大小

General > Apperance > Colors and Fonts > Basic > Text Font,点击右边的Edit编辑按钮,设置字体大小。

编码字符集

工作空间

General > Workspace,在Text file encoding选项中,选择UTF-8

笔者因为在eclipse.ini文件中配置了一行参数:-Dfile.encoding=UTF-8,所以默认就是 UTF-8。

JSP 文件

Web > JSP Files,设置Encoding为:UTF-8。

其他文件

General > Content Types > Text,在Default encoding文本框中手动填写:UTF-8,之后点击Update按钮。

注意,要检查Text 下拉项下的所有Default encoding 是不是都是 UTF-8,默认情况下,会存在一些选项不是 UTF-8,因此要特别细心检查一遍。

开启自动导包

Java > Editor > Save Actions,勾选Organize impots

设置 tab为 4 个空格缩进

在阿里《Java 开发手册》中,强制要求禁用 tab,使用 4 个字符来替代 tab。

《Java 开发手册》

【强制】采用 4 个空格缩进,禁止使用 tab 字符。
说明:如果使用 tab 缩进,必须设置 1 个 tab 为 4 个空格。IDEA 设置 tab 为 4 个空格时,请勿勾选 Use
tab character;而在 eclipse 中,必须勾选 insert spaces for tabs。

General > Editors > Text Editors,勾选中insert space for tabs

设置换行符为Unix格式

在阿里《Java 开发手册》中强制要求换行符使用 Unix 格式。

《Java 开发手册》

【强制】IDE 的 text file encoding 设置为 UTF-8; IDE 中文件的换行符使用 Unix 格式,不
要使用 Windows 格式。

自动补齐提示

Java 文件自动补齐

Java > Editor > Content Assist,在Auto activation triggers for Java文本框中填写:

1
.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

XML 文件自动补齐

XML > XML Files > Editor > Content Assist,在prompt when these characters are insrted文本框中填写:

1
<=: abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

JavaScript 文件自动补齐

JavaScript > Editor > Content Assist,勾选开启自动提示,并填写:

1
.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

HTML 文件自动补齐

Web > HTML Files > Content Assist,在prompt when these characters are insrted文本框中填写:

1
<=abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

快捷键设置

代码自动补齐

Genernal > Keys,设置Content Assist的快捷键为:Alt + Z。

快速开启资源选择菜单

Genernal > Keys,设置Show Source Quick Menu的快捷键为:Alt + S。

常用插件安装

Java Decompiler Eclipse

插件官方地址:http://java-decompiler.github.io/(国内可能访问不到)

插件下载地址:https://github.com/java-decompiler/jd-eclipse/releases

本站下载地址:

插件版:jd-eclipse-2.0.0.zip

windows桌面版:jd-gui-windows-1.6.6.zip

安装步骤,点击 Help > Install New Software,添加 zip 文件:

名称填写:JD-Eclipse Update Site,点击next进行安装。

如果不能点击 next 按钮,将 zip 包解压,将 plugins 文件中的 jar 包拷贝到 STS 的 plugins 文件中即可。

再配置 class 文件默认使用该插件打开:General > Editors > File Associations,分别选中.class.class without source,再选中下面JD Class File Viewer,再点击Default按钮,设置其为默认。

ER Master

官方安装教程:http://ermaster.sourceforge.net/

最新插件下载:https://sourceforge.net/projects/ermaster/files/

本站下载地址:org.insightech.er_1.0.0.v20150619-0219.jar

安装步骤:将 jar 文件拷贝到plugins文件夹中,重启 eclipse 即可。

使用步骤:

步骤1:创建er文件。

步骤2:链接数据库

国内镜像替换

中科大镜像官方教程:https://lug.ustc.edu.cn/wiki/mirrors/help/eclipse

以 Luna 为例,点击 HelpInstall New Software...Available Software Sites 可以看到所有的更新源,将其中的download.eclipse.org全部替换成mirrors.ustc.edu.cn/eclipse即可。

updated updated 2020-03-02 2020-03-02
本文结束感谢阅读

本文标题:STS 常用设置

本文作者:木鲸鱼

微信公号:木鲸鱼 | woodwhales

原始链接:https://woodwhales.cn/2020/02/27/059/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

0%